Вот уже многие годы приборы серии НМП-52-М2 представлены на Российском рынке. Применяются в котельных, тепловых пунктах, бойлерных, газовом хозяйстве. И вот в настоящий момент появилась новая серия приборов НМП-52-М3, которая отличается от предыдущей увеличенным межповерочным интервалом 2 года, что очень удобно в эксплуатации. Приборы имеют прямоугольную форму, устанавливаются в щиты КИПиА. Взади имеется специальный штуцер-ёлочка для подключения при помощи трубки к процессу. Надежность работы приборов и срок службы во многом зависит от правильной эксплуатации, поэтому перед их монтажом и пуском необходимо внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации.
Приборы исполнения У3 предназначены для работы при температуре окружающего воздуха от минус 50 до плюс 60 °С и относительной влажности воздуха до 98 % при температуре 35 °С и более низких температурах; приборы исполнения Т3 – для работы при температуре окружающего воздуха от минус 25 до плюс 55 °С и относительной влажности воздуха до 100 % при температуре 35 °С и более низких температурах с конденсацией влаги.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НМП-52
Для напоромеров нижним значением диапазона показаний является «0».
Диапазон измерения должен быть равен диапазону показаний. Вариация показаний приборов не превышает абсолютного значе- ния предела допускаемой основной погрешности. Приборы выдерживают воздействие перегрузки избыточным давлением, превышающим на 25 % верхнее значение диапазона показаний. Приборы устойчивы к воздействию синусоидальной вибрации с параметрами, соответствующими группе исполнения L3 по ГОСТ Р 52931-2008 (частота от 5 до 25 Hz, амплитуда вибросмещения 0,1 mm). Приборы устойчивы к воздействию атмосферного давления и соответствуют группе исполнения Р1 по ГОСТ Р 52931-2008. Масса прибора не более 0,5 kg. Габаритные размеры, мм, не более 72×144×175.
Принцип действия приборов основан на уравновешивании измеряемого давления силами упругой деформации чувствительного элемента. На циферблате прибора должны быть нанесены следующие обозначения: единица физической величины; класс точности или условное обозначение класса точности; постоянный множитель (при его наличии); знак « » (минус) перед числом, обозначающим верхнее значение диа- пазона показаний вакуумметрического давления.
Потребительская тара (коробка) должна быть изготовлена из гофрированного картона по ГОСТ Р 52901-2007 или коробочного картона по ГОСТ 7933-89. Допускается изготовление коробки из полистирола ПСВ ТУ 6-05-1905-81.
При монтаже, эксплуатации и демонтаже приборов необходимо соблюдать меры предосторожности в соответствии с правилами техники безопасности, установленными на объекте.
При заказе необходимо указать:
- Наименование
- Условное обозначение
- Диапазон показаний
- Класс точности